Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
12 ноября 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кальмары в томатном соусе с вином, печеное мясо с курагой и черносливом, тушены телячьи мозги, а также рецепты различных булочек, блюда из кролика, приготовление семги-гриль и многое другое...]
  • именины Мавры, Спиридона и Никодима;
  • Юмор

    Хот-доги и картошка-фри вредны для здоровья! К такому выводу пришли немецкие ученые, два года кормившие подопытных крыс блюдами из "Макдоналдса". Проводя наблюдения над животными, учёные обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные полностью потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать сердечной недостаточностью. На семнадцатом месяце были зафиксированы первые смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холёный и вполне здоровый вид крысы стали дохнуть. Причина заключается в низкокачественных жирах, на которых готовятся блюда быстрой кухни.
    Украинский перевод (вольный):
    Варений собака та смажена картопля шкодять здоров'ю! Американскi москалi, якi придумали "Макдональдс", травлять людей у всесвiтньому маштабi. Нiмцi взяли пацюка, почали годувать его стравами з "Макдональдса", так той пацюк уже через дев'ять мiсяцiв забув, як треба пацючиху пердолить: пузо ему заважае. А ще через сiмь месяцiв став слабкувать на серце, а за два роки зовсiм здох. Отож: не iжте ви того "Великого Маку", iжте вареники зi сметаною, бо "Великого Мака" смажать на поганом смальцi, а вареники зовсiм не смажать, iх варять.

    Знаете ли вы...

    что гречка идет в дело не только в виде цельных зерен, употребляемых отдельно или в смеси с другими крупами, но и перемолотой в гречневую муку. Она добавляется в пшеничную для теста к блинам (именно гречневые блины считаются "масляничными"), из нее делают битки и запеканки. Классик Похлебкин с душевной болью пишет, что нынче каши низведены до роли гарнира, а это недопустимо. И действительно, каша, особенно гречневая, - совершенно самостоятельное блюдо…

    Полезный совет

    Для гречневой каши, очень важно точно отмерить нужное количество воды. На стакан крупы - 2 стакана воды. Размешивать нельзя, вода впитается за 15 минут. Потом нужно укутать кастрюлю в одеяло или плед, чтобы каша упрела.

    Cooking-Book.RU выпуск #176 new!

    *Рецепты с крольчатиной
    *Step-by-step: кальмары в томатном соусе с вином, печеное мясо с курагой и черносливом, тушены телячьи мозги
    *Рецепты семги-гриль
    *Рецепты булочек
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    кальмары - 700г; оливковое масло - 5 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидоры - 2-3 шт. (крупные); вино (красное или белое) - 3/4 стакана; молотая корица - 1 ч.л. (без верха); зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу

    Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.

    Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Как самой сделать анчоусы?
    Galina [12-11 10:18]
  • Что можно приготовить из фарша???
    Toba [12-11 09:22]
  • в чем готовить на стеклокерамике ?
    Suetta [12-11 09:10]
  • Что сделать с капустой?
    Uzbek [12-11 08:56]
  • посуда Тефаль
    VAS [12-11 03:33]
  • Японские напитки, кроме чая???
    art_new [12-11 02:43]
  • КАК ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЕ ВЫУЧИТЬ ПРАВИЛА ВОЖДЕНИЯ?
    YLITKA [12-11 02:32]
  • запах в холодильнике
    YLITKA [12-11 02:25]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное