Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кальмары в томатном соусе с вином, печеное мясо с курагой и черносливом, тушены телячьи мозги, а также рецепты различных булочек, блюда из кролика, приготовление семги-гриль и многое другое...]
именины Мавры, Спиридона и Никодима;
Юмор
Хот-доги и картошка-фри вредны для здоровья! К такому выводу пришли немецкие ученые, два года кормившие подопытных крыс блюдами из "Макдоналдса". Проводя наблюдения над животными, учёные обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные полностью потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать сердечной недостаточностью. На семнадцатом месяце были зафиксированы первые смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холёный и вполне здоровый вид крысы стали дохнуть. Причина заключается в низкокачественных жирах, на которых готовятся блюда быстрой кухни.
Украинский перевод (вольный):
Варений собака та смажена картопля шкодять здоров'ю! Американскi москалi, якi придумали "Макдональдс", травлять людей у всесвiтньому маштабi. Нiмцi взяли пацюка, почали годувать его стравами з "Макдональдса", так той пацюк уже через дев'ять мiсяцiв забув, як треба пацючиху пердолить: пузо ему заважае. А ще через сiмь месяцiв став слабкувать на серце, а за два роки зовсiм здох. Отож: не iжте ви того "Великого Маку", iжте вареники зi сметаною, бо "Великого Мака" смажать на поганом смальцi, а вареники зовсiм не смажать, iх варять.
что гречка идет в дело не только в виде цельных зерен, употребляемых отдельно или в смеси с другими крупами, но и перемолотой в гречневую муку. Она добавляется в пшеничную для теста к блинам (именно гречневые блины считаются "масляничными"), из нее делают битки и запеканки. Классик Похлебкин с душевной болью пишет, что нынче каши низведены до роли гарнира, а это недопустимо. И действительно, каша, особенно гречневая, - совершенно самостоятельное блюдо…
Для гречневой каши, очень важно точно отмерить нужное количество воды. На стакан крупы - 2 стакана воды. Размешивать нельзя, вода впитается за 15 минут. Потом нужно укутать кастрюлю в одеяло или плед, чтобы каша упрела.
*Рецепты с крольчатиной
*Step-by-step: кальмары в томатном соусе с вином, печеное мясо с курагой и черносливом, тушены телячьи мозги
*Рецепты семги-гриль
*Рецепты булочек
Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.
Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!