Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: свинина с апельсинами, гречаники, пирог с лимоном, готовим блюда с сельдью, рецепты с нутом, а также готовим глазурь, посыпку для выпечки и многое другое...]
именины Григория и Филиппа;
день поминовения Святого Иоанна Златоуста (православный праздник);
завтра (27.11) День благодарения (США)
Юмор
Подражание японскому:
Сакуры плод, плюс
Сахар, плюс дрожжи с водой -
Вызреет брагэ
что появился портвейн в XVIII веке, когда португальские виноделы обнаружили, что чем крепче вино, тем лучше оно сохраняется в дороге. Они стали добавлять в него спирт, который использовался при изготовлении коньяка. В результате крепленое вино с содержанием 17-20% спирта и 6-14% сахара приобрело коньячный тон, который и стал признаком типичного портвейна…
Вяленые фрукты и овощи, залитые горячей кипяченной водой на полтора - два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.
*Рецепты с норвежской сельдью
*Step-by-step: свинина с апельсинами, гречаники, пирог с лимоном
*Рецепты с нутом
*Кое-что о нуте
*Рецепты глазури
*Церковь из сыра
Замочить горох с вечера. На следующий день отвариваем, недолго, чтобы не превратился в пюре, отцеживаем и измельчаем в блендере. Луковицу также протираем в блендере. Хлеб залить водой или молоком, отжать и измельчить Добавляем 2-3 ст.л отвара от нута и все остальные продукты, вымешиваем. Лепим котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем в горячем масле. Выкладываем на бумажные салфетки. Подаем горячими с зеленью. Приятного аппетита!