Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
29 августа 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #115 [Все о капусте, ее сортах и капустной кулинарии, а также многое другое...]
  • именины ДЕМИДА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    В самом дорогом ресторане Нью-Йорка небывалый гудёж... Пьянка, дым столбом, маты, куча битой посуды. Все радостные, возбуждённые, море счастливых лиц. Кто-то поёт гимн Америки, кто-то размахивает звёздно-полосатым флагом...
    Один официант спрашивает у другого:
    - Что это тут у нас сегодня так весело?
    - Это сорок наших дипломатов празднуют своё выдворение за пределы России...

    Знаете ли вы...

    что в Россию подсолнечник привезли из Голландии в XVIII веке. Однако, тут стоит оговориться. При раскопках древних городищ на территории Подмосковья, датируемых VII-V веками до нашей эры, находили семечки подсолнуха. А на стенках сосудов, где держали продуктовые запасы, сохранились остатки масла, очень похожего по своему составу на подсолнечное. Вероятно, наши предки знали и даже культивировали это растение, но по каким-то причинам цветок со временем забыли.

    Полезные советы

    Для того чтобы суп-лапша домашняя и рисовый суп получились прозрачными, до варки надо положить в горячую воду лапшу на одну минуту, а рис на две-три минуты. Откинуть на сито, дать воде стечь, а потом переложить в бульон и варить до готовности.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Суп из овощей с фасолью и гренками

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    капуста савойская - 75г;
    картофель - 50г;
    фасоль свежая - 40г;
    морковь - 20г;
    лук-порей - 20г;
    лук репчатый - 10г;
    сало свиное - 15г;
    сметана - 15г;
    гренки - 20г.

    Савойскую капусту (можно заменить белокочанной капустой) нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное