В самом дорогом ресторане Нью-Йорка небывалый гудёж... Пьянка, дым столбом, маты, куча битой посуды. Все радостные, возбуждённые, море счастливых лиц. Кто-то поёт гимн Америки, кто-то размахивает звёздно-полосатым флагом...
Один официант спрашивает у другого:
- Что это тут у нас сегодня так весело?
- Это сорок наших дипломатов празднуют своё выдворение за пределы России...
что в Россию подсолнечник привезли из Голландии в XVIII веке. Однако, тут стоит оговориться. При раскопках древних городищ на территории Подмосковья, датируемых VII-V веками до нашей эры, находили семечки подсолнуха. А на стенках сосудов, где держали продуктовые запасы, сохранились остатки масла, очень похожего по своему составу на подсолнечное. Вероятно, наши предки знали и даже культивировали это растение, но по каким-то причинам цветок со временем забыли.
Для того чтобы суп-лапша домашняя и рисовый суп получились прозрачными, до варки надо положить в горячую воду лапшу на одну минуту, а рис на две-три минуты. Откинуть на сито, дать воде стечь, а потом переложить в бульон и варить до готовности.
Савойскую капусту (можно заменить белокочанной капустой) нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками. Приятного аппетита!