Жили в России Фима и Фаня. Каждый день они ели пельмени. А на джип "Гренд Чероки" им не хватало...Теперь они в Америке. На джип им хватило - а вот на пельмени ещё долго хватать не будет...
что к буйабесу подают соус "руй" - майонез, смешанный с оливковым маслом, паприкой и огромным количеством толченого чеснока. "…в середине пиршества можно сделать "нормандскую дыру", т.е. выпить большую рюмку кальвадоса и тихо посидеть минут 5 - суеверные французы верят, что это увеличивает объем желудка" (из "Русская кухня в изгнании" П. Вайль, А. Генис).
Суп родом из южной Франции. Его придумали бедные моряки, чтобы утилизовать мелкую рыбешку "не для продажи". Итак, в кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер (или базилик), шафран, тертая цедра. Добавить измельченный чеснок.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки). Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон.
Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом. Приятного аппетита!