что беф-строганов назван так в честь графа Александра Григорьевича Строганова, жившего с 1795 по 1891 год, известного в научном мире тем, что подарил Томскому университету громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет его предками, а также ...
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Грибы по-саратовски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы (вешенки или шампиньоны) - 500г;
лук репчатый - 4 шт.;
колбаса вареная - 200г;
томатный соус - 1/2 стакана;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль;
перец - по вкусу;
зелень - по вкусу;
чеснок - по вкусу.
Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса - добавить нарезанные соломкой грибы (варить грибы необязательно, но если вы опасаетесь подобных экспериментов - отварите в подсоленной воде, хуже не будет).
Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки.