что кольраби - стеблеплодная капуста родом из Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни.
* Разнообразие сортов капусты
* Рецепты с брокколи
* Step-by-step: цветная капуста в кляре
* Рецепты с брюссельской капустой
* Рецепты с кольраби
* Рецепты с савойской капустой
* Пекинская и китайская капуста - все отличия
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Кольраби, фаршированные мясом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
говядина - 200г;
свинина - 200г;
кольраби - 10-15 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
рис - 50г;
томатная паста - 50г;
сливочное масло - 100 мл;
зелень петрушки и укропа - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
для соуса:
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука - 1.5 ст. л.;
бульон из костей или вода - 1 л;
сметана - 5 ст. л.
Кольраби очистить, надрезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком, смешать с ошпаренным рисом и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Начинить кольраби фаршем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета и сложить в неглубокую кастрюлю. В жир, на котором жарились кольраби, положить смешанную с маслом томатную пасту и муку, развести бульоном из костей или кипятком. Полученный соус посолить, процедить на кольраби и варить на слабом огне.
Почти готовые кольраби поставить в духовку на 20 минут. Подавать к столу с простоквашей или свежей сметаной в соуснике. Приятного аппетита!