что рататуй - это типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая еда", "жратва", но может переводиться и как "рагу из баклажанов и овощей".
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Суп из чернослива
Для приготовления блюда Вам потребуются:
чернослив - 300г;
сахар - 2/3 стакана;
фруктового сока - 1 стакан;
крахмал - 1 ст. л.;
корица - по вкусу;
гвоздика - по вкусу.
Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, оставить набухать. Набухший, чернослив положить в воду, добавить пряности и варить, пока не разварится, затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, ядра сливовых косточек, влить вино или фруктовый сок, ввести разведенный крахмал и все довести до кипения. Cуп подавать охлажденным. Приятного аппетита!