Печальный клиент подзывает официанта:
- Принесите мне гнилое мясо, тухлую рыбу и стакан уксуса.
- Что?!! - изумляется официант.
- Видите ли - у меня солитер, и мне хочется подложить ему свинью...
что впервые выращенная древними греками четыре тысячи лет назад, спаржа иначе известна как аспарагус. Тот самый аспарагус, веточки которого, похожие на папоротник или водоросль, любят добавлять в большие букеты - для пышности.
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать
небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином,
добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15
минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры
нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить.
Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным
маслом и лимонным соком
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью
укропа.