Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Медовый рецепт от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
21 августа 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #114 [О том, что приготовить на медовый спас, с чем съесть редьку и хрен, а также многое другое...]
  • Именины ГРИГОРИЯ, ЕМЕЛЬЯHА и ЛЕОHИДА;
  • Успенский пост;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Объявление в институтской столовой:
    "Cтуденты! Hе бросайте котлеты и сосиски на пол, три собачки уже померли".

    Знаете ли вы...

    что известен и ядовитый мед. Так, древнегреческий полководец и писатель Ксенофонт Афинский в историческом повествовании об отступлении 10 000 греков из Малой Азии подробно описывает, как все до одного воины, поевшие в Колхиде меда, заболели, а некоторые даже умерли. А в 1877 г. ядовитый мед был обнаружен в долине Батума. Пчеловоды этих районов были вынуждены использовать только воск, т.к. употребление в пищу меда вызывало головокружение, опьянение, рвоту.

    Полезные советы

    Если тушка птицы или дичи, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.

    Cooking-Book.RU выпуск #114
    * Медовая кулинария для медового спаса
    * Сорта меда
    * Как выбирать мед
    * Готовим с редькой
    * Рецепты с хреном
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Пышки медовые

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мед - 600 г;
    желток - 4 шт.;
    белок - 2;
    говяжий жир - 150 г;
    фруктовое вино - 1/5 стакана;
    мука - по мере необходимости;
    корица - 10 г;
    душистый перец и гвоздика;
    ржаной хлеб

    Говяжий жир растираем с желтками и белками. К полученной смеси добавляем сладкое фруктовое вино и по мере необходимости досыпаем муку до образования густого теста. Полученную массу хорошо замешиваем до образования однородной массы, а затем ставим в теплое место на 12 часов.

    Взять жидкий мед, добавить в него корицы, душистого перца и гвоздики, положить также тертого ржаного хлеба. Все продукты перемешивать до образования густой массы, которую необходимо также выдержать 12 часов.

    Берем приготовленное тесто, раскатываем в пласт, разрезаем на части, раскладываем их не смазанном маслом противне. Из медовой массы формируем шарики и раскладываем на тесто. Пекут в духовке до золотистой корочки. Вкуснее, если дать постоять несколько дней. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное