Два мужика идут по улице. Один другому говорит:
- Пошли ко мне домой.
- А у тебя найдётся что-нибудь вкусненькое?
- Да, у меня холодильник битком набит.
- Не-е-е... Я битки не люблю. Мне бы креветочек, да под пиво...
что известно несколько способов подделки меда. Один из самых распространенных - приготовление сахарного меда. Его делают пасечники, скармливая пчелам сахарный сироп. Хотя мед и вырабатывается в ульях, он не может считаться натуральным, т.к. в нем отсутствует нектар растений и цветов. Еще варят поддельный мед из сахарного сиропа, в который для запаха добавляют немного натурального меда. А еще добавляют мел и крахмал, поэтому если нагреть настоящий мед, то он превратится в совершенно прозрачную жидкость. Мед же с примесью крахмала и сахара при нагревании дают густую мутную жидкость, которая по охлаждении окрашивается несколькими каплями раствора йода в синеватый или буроватый цвет.
После того, как мясо сварилось, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в отдельной посуде в небольшом количестве бульона, закрыв при этом посуду крышкой.
* Разнообразие сортов капусты
* Рецепты с брокколи
* Step-by-step: цветная капуста в кляре
* Рецепты с брюссельской капустой
* Рецепты с кольраби
* Рецепты с савойской капустой
* Пекинская и китайская капуста - все отличия
Подготовленное филе кальмаров опустить в литр кипящей воды и отварить в течение 1-3 минут при сильном кипячении. Подготовленных кальмаров пропустить через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, перемешать.
Из картофеля приготовить пюре слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6-8 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Подавать на стол, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью. Приятного аппетита!