что сушеные колбасы - это отдельный вид колбас, при изготовлении которых вообще не применяется термическая обработка продукта. Заполненные фаршем оболочки высушивают на сквозняке в течение 30-40 дней. Типичным примером такой колбасы является суджук, бастурма и пиперони. Для их приготовления, как правило, используется более жирное мясо и очень много специи как, правило, перец.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Чатни крыжовенный
Для приготовления блюда Вам потребуются:
крыжовник - 1.5кг;
репчатый лук - 0.5кг;
сахар - 0.5 кг;
имбирь - 50г;
жгучий красный перец - 1/4 ч. л.;
чеснок - 1 головка;
3%-ного уксуса - 1 л;
вода - 2 стакана.
Крыжовник (лучше крупного зеленого, самого кислого) несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2,5 часа до образования ровной, сметанообразной массы. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки). Приятного аппетита!