На правах рекламы:
Купи у Матрёны литровую бутылку самогона и, если тебе повезет, на тряпочке, которой бутыль заткнута, ты найдёшь обозначения суперпризов: солёные огурцы, квашеная капуста и самый главный суперприз - ещё одна бутылка самогона!
что пекинская и китайская капусты как культурные растения сформировались на территории Китая. Письменные упоминания о них относятся к V-VI вв. н. э. Причем использовались они не только как овощные растения, но и как масличные. Важное значение оба вида имеют и в наши дни, особенно в долинах центральной и южной частей страны. Происходящие из северных районов Китая кочанные формы пекинской капусты распространились через п-ов Корея в Японию и страны Индокитая, где и по сей день являются одними из наиболее важных культур.
* Разнообразие сортов капусты
* Рецепты с брокколи
* Step-by-step: цветная капуста в кляре
* Рецепты с брюссельской капустой
* Рецепты с кольраби
* Рецепты с савойской капустой
* Пекинская и китайская капуста - все отличия
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Цветная капуста в кляре
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цветная капуста - 1 шт.;
для кляра:
мука - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки;
тертый сыр - по вкусу
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!