В еврейской семье празднуют Новый Год. Из кухни доносится голос:
- Сара, курочку нести?
- Нет, Абрам, гости еще хлебушек кушают.
Еще через час:
- Сара, курочку нести?
- Нет, Абрам, гости еще хлебушек кушают.
Еще через час:
- Сара, курочку нести?
- Неси, неси Абрамчик...
- Кушай, курочка, хлебушек...
что в славном немецком городе Дюссельдорфе есть ресторан, где можно поесть… золотых сосисок. Нет, это не метафора и не рекламный трюк: обыкновенные сосиски действительно покрыты тоненьким слоем чистого золота 585 пробы. Этот пункт меню объясняется заботой о здоровье клиентов. Владелец "Карривурста" искренне считает, что золото очень полезно для человеческого организма вообще, и для системы пищеварения в частности.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Картофельные погачи по-венгерски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 500г;
сливочное масло - 400г;
мука - 800г;
яичные желтки - 6-8 шт.;
сметана - 4 ст. л.;
соль - по вкусу
Сливочное масло растереть с мукой, смешать с желтками, сметаной и отварным пропущенным через мясорубку картофелем. Тесто хорошо вымешать, раскатывать три раза, заворачивать и каждый раз ставить в холодное место на 30 минут. В последних раз раскатать толщиной с мизинец, разрезать на кружки, выдержать их еще раз 30 минут и смазать яйцом. Печь при умеренном огне. Подавать горячими. Приятного аппетита!