что различают 2 формы карамболы: со сладкими и кислыми плодами. Плоды с приятным ароматом, кислые и сладкие. В кислых плодах много витамина С, а также кальция, магния и фосфора. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используются для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков. Незрелые плоды солят и маринуют.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Креветки, запеченные под сметанным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вареные креветки - 1 кг;
сметанный соус - 500-600 г;
масло сливочное - 1 ст. ложка;
тертый сыр - 1 ст. ложка;
Взять вареные креветки, очистить их от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки, а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки.
Все это залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
На сайте "Belgian chocolate store - Burie chocolatier" собрана информация о любимом продукте миллионов - шоколаде. Точнее, о бельгийском шоколаде. Здесь Вы сможете насладиться, правда, только визуально, целыми 800 килограммами шоколада, да еще в виде машины в натуральную величину. Это творение принадлежит бельгийскому кондитеру Ганс Буре. Но на этом мастер не остановился. Стоит посмотреть на жирафа из шоколада ростом в 2.5 метра, а также модель здания антверпенского театра, правда, на этот раз в уменьшенном виде. И самое интересное - рецепты!