Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт слоек к чаю от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
24 мая 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #101 [Субъективные заметки о чешской кухне, день аспарагуса и многое другое...]
  • Именины ИОСИФА, КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Старушка в овощном магазине говорит продавщице:
    - Хотела купить пять кило картошки, да боюсь, что не донесу.
    - Берите, бабуля, - успокаивает продавщица, - я для вас так взвешу, что донесете.

    Знаете ли вы...

    что израильский хлеб - совсем даже не маца, а хала: пышная, сдобная плетеная косичка. На субботней трапезе ею обносят всех, кто сидит за столом, и каждый руками отламывает от косички кусок, потому что символ любви и мира - хлеб нельзя резать ножом, символом раздора и войны.

    Полезные советы

    Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут при варке, если воду хорошо подсолить.

    Cooking-Book.RU выпуск #101
    * Рецепты чешской кухни
    * Готовим кнедлики
    * Субъективные заметки о чешской кухне
    * День аспарагуса
    * Готовим спаржу
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Яблоки в слоеном тесте

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 500г;
    масло сливочное - 50г;
    вода - 340 мл;
    уксус - 2 ст.л.;
    соль - 1 ч.л.;
    масло сливочное для слоения - 500г;
    для прослойки:
    яблоки - 1 кг;
    сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г;
    яйцо - 2 шт.;
    сахарная пудра - 2 ст.л.

    Если нет готового слоеного теста, то готовят его следующим образом: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко.

    Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230 градусов духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное