Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
23 мая 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #101 [Субъективные заметки о чешской кухне, день аспарагуса и многое другое...]
  • Именины Таисия;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    В продуктовом магазине скромного вида мужчина обратился к красивой женщине:
    - Вы знаете, я разминулся со своей супругой. Не поговорите ли вы со мной совсем немного, хотя бы две минуты.
    - Ах, что вы говорите!
    - Когда я разговариваю с красивыми женщинами, жена всегда откуда-то появляется.

    Знаете ли вы...

    что ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни, но чтобы его приготовить, нужен определенный опыт. Непременное условие - хорошее качество риса. Перед тем как залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле. Однако, часто достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и тертого сыра, чтобы улучшить его вкус. Можно по своему вкусу значительно расширить рецепты, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец.

    Полезные советы

    Если Вы решили добавить в рис шафран, то постарайтесь не переусердствовать, т.к. излишек может испортить вкус. Добавляйте шафран очень осторожно, чтобы блюдо приобрело приятный золотистый цвет, но не горьковатый вкус. Подробнее о шафране Вы можете почитать в "Энциклопедии пряностей".

    Cooking-Book.RU выпуск #101
    * Рецепты чешской кухни
    * Готовим кнедлики
    * Субъективные заметки о чешской кухне
    * День аспарагуса
    * Готовим спаржу
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Ризотто с ветчиной

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис - 500г;
    сливочное масло - 100г;
    лук репчатый - 2 шт.;
    белое вино - 1/3 стакана;
    бульона - 1л;
    шафран - щепотку;
    сладкий красный перец - 2 шт.;
    зеленый горошек - 300г;
    ветчина - 200г;
    тертый сыр - 100г;
    перец, соль - по вкусу;

    Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается.

    Переложите рис в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Щедро посыпьте тертым сыром. Поставьте посуду в горячую духовку и запекайте до чуть золотистой корочки. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное