В продуктовом магазине скромного вида мужчина обратился к красивой женщине:
- Вы знаете, я разминулся со своей супругой. Не поговорите ли вы со мной совсем немного, хотя бы две минуты.
- Ах, что вы говорите!
- Когда я разговариваю с красивыми женщинами, жена всегда откуда-то появляется.
что ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни, но чтобы его приготовить, нужен определенный опыт. Непременное условие - хорошее качество риса. Перед тем как залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле. Однако, часто достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и тертого сыра, чтобы улучшить его вкус. Можно по своему вкусу значительно расширить рецепты, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец.
Если Вы решили добавить в рис шафран, то постарайтесь не переусердствовать, т.к. излишек может испортить вкус. Добавляйте шафран очень осторожно, чтобы блюдо приобрело приятный золотистый цвет, но не горьковатый вкус. Подробнее о шафране Вы можете почитать в "Энциклопедии пряностей".
Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается.
Переложите рис в посуду для запекания, добавьте оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Щедро посыпьте тертым сыром. Поставьте посуду в горячую духовку и запекайте до чуть золотистой корочки. Приятного аппетита!