Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
20 мая 2002 года
Понедельник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #101 [Субъективные заметки о чешской кухне, день аспарагуса и многое другое...]
  • Именины Нила;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    В какой руке должен держать настоящий джентельмен вилку, если в правой у него котлета?

    Знаете ли вы...

    что с середины апреля до конца июня длится так называемый сезон спаржи - время, когда любой гурман мира может полакомиться свежими молодыми ростками. Спаржа - это молодой побег растения рода Аспарагус. Известно до 300 видов аспарагуса и лишь некоторые из них съедобны и называются спаржей. В зависимости от окраски побегов выделяют три вида спаржи: белую, зеленую и фиолетовую.

    Полезные советы

    Молодую спаржу лучше варить, предварительно связав в пучок и ставя его в кастрюлю "бутончиками" вверх, как букет. В этом случае ростки проварятся равномерно.

    Cooking-Book.RU выпуск #101
    * Рецепты чешской кухни
    * Готовим кнедлики
    * Субъективные заметки о чешской кухне
    * День аспарагуса
    * Готовим спаржу
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Спаржа "а- ля фонтенель"

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    спаржа (лучше зеленая) - 800г;
    яйцо - 2 шт.;
    сливочное масло - 125г;
    перец, соль - по вкусу

    Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку, самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Если нижние кончики спаржи чуть подвяли и стали жестковаты, то срежьте эту часть. Соберите ростки в пучок и положите в кипящую подсоленную воду, сверху можно положитьнебольшой пресс, чтобы они не всплывали и варите до готовности (примерно 15-20 минут). Готовую спаржу выньте из воды и дайте ей стечь.

    Сварите яйца в мешочек (3-4 минуты в кипящей воде), растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите. Затем слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное