Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятничного чая от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
17 мая 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #100 [Щавелевая кулинария, украинская кухня, блюда с вешенкой и многое другое...]
  • Именины ИСААКИЯ, КИРИЛЛА, КЛИМЕHТА, HИКИТЫ, HИКИФОРА и ПЕЛАГЕИ;
  • Шавуот - еврейский праздник. В этот день евреи стали народом и получили Тору на горе Синай.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Старый Абрам лежит - помирает. Вдруг унюхал с кухни волшебные запахи.
    Дёргает за руку пробегающего мимо внучка:
    - Ёся, что там бабушка делает на кухне? Таки попроси у неё кусочек!
    Ёся возвращается через минуту:
    - Дедушка, бабушка сказала, что фаршированная рыба - это "НА ПОТОМ"!

    Знаете ли вы...

    что щавель, благодаря своему химическому составу, а в щавеле содержатся витамины А, С, В1, В2, РР, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая) и т.д., щавель улучшает пищеварение, служит желчегонным и прекрасным противоцинготным средством. Но при повышенной секреции желудка щавель можно использовать только в ограниченных количествах. Щавелевая кислота понижает усвоение организмом кальция и некоторых других минеральных веществ, поэтому нежелательно употреблять щавель при нарушении кальциево-фосфорного обмена, при подагре и при заболеваниях почек.

    Полезные советы

    Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо.

    Cooking-Book.RU выпуск #100
    * Щавель, который едят
    * Украинская кухня: история, традиции, рецепты
    * Все о сале
    * Родина борща
    * Кулинарный Интернет: "Кухня Сергiя"
    * Рецепты с грибом вешенка
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Пирог со щавелем

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для дрожжевого теста:
    мука - 2.4 стакана;
    сахар - 3 ст.л.;
    масло сливочное - 3 ст.л.;
    яйцо - 2 шт.;
    соль - 1 ч.л.;
    дрожжи (свежие) - 25 г;
    молоко -3/4 стакана;
    щавель - по вкусу;

    Щавель промыть, обсушить, тонко нарезать, добавить несколько листочков мяты, посолить по вкусу. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленную начинку. Края пласта соединить на середине и защипать.

    Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть. Приятного аппетита!


    Cooking-Book.RU рекомендует новую рассылку

    РассылкиSubscribe.Ru
    1001skazka.com - 1001 сказка в МР3!
    Полезная рассылка для тех хозяев и хозяюшек, которые уже обзавелись детьми. Сайт полностью посвящен детским песенкам и сказкам в звуковом формате МР3. Сказки, популярные у детей в 70-80 годах и заботливо восстановленные со старых виниловых пластинок. Песни из мультфильмов и детских фильмов уходящей эпохи. Постоянно пополняющаяся коллекция. Обновления - 1-2 раза в 2 недели.

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное