Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт карпа для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
29 мая 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #102 [Слово в защиту сосисок, готовим по-татарски и многое другое...]
  • Именины ЕФРЕМА, ЛАВРЕHТИЯ, МУЗЫ и ФЕДОРА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Посетитель в ресторане подзывает официанта:
    - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
    - Сами виноваты.
    - Это почему?
    - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.

    Знаете ли вы...

    что для соблюдения правил этикета яйца едят следующим образом: яйцо всмятку вставляем в специальную рюмочку, затем краем ложечки ударяем близко к верхушке и снимаем ее. Такое движение должно быть быстрым и энергичным, иначе верхушка не отскочит. Но если именно так и произошло, можно снять ее пальцами. Есть яйцо нужно ложечкой. Яичницу можно есть ложечкой или вилкой в зависимости от консистенции.

    Полезные советы

    После того как овощи для салата сварились, их сразу надо выложить из кастрюли. Вареные овощи нельзя долго держать в воде, т.е. от этого они становятся невкусными.

    Cooking-Book.RU выпуск #102
    * Сосисочная история
    * Сосиски...с золотом 585 пробы
    * Нескучные рецепты с сосисками
    * Рецепты со всего Света: домашние сосиски
    * Татарская кухня: история, традиции, рецепты
    * Рецепты татарской кухни
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    карп - 1-2 шт. (около 1.5 кг);
    шампиньоны - 100г;
    жир - 1.5 ст.л.;
    лук репчатый - 1-2 шт.;
    манная крупа - около 1 ч.л.;
    булка - 30г;
    молоко - 1/2 стакана;
    яйцо - 1 шт.;
    овощи на выбор (кроме капусты) - 200г;
    перец, лавровый лист, соль - по вкусу

    Карпа очистить от чешуи, промыть, срезать плавники и хвост. Надрезать кожу вокруг головы, не разрезая брюшка, удалить голову вместе с внутренностями, промыть, нарезать порционными кусками шириной 3 см. Приблизительно одинаковой величины ломти отложить для фарширования; мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и употреблять для фарша.

    Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, костей, головы и пряностей. Солить под конец варки. Шампиньоны очистить, промыть, снять кожицу, срезать корешки и нашинковать как можно мельче. Положить на разогретый жир, добавить очищенный и нарезанный лук, соль, перец, тушить 10 минут.

    Приготовить фарш: мякоть головы, сырую морковь, замеченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, манной крупой и 2 ложками воды или молока. Заправить фарш по вкусу солью, перцем, хорошо растереть, чтобы получилась пышная масса (фарш должен быть густым).

    Куски рыбы заполнить фаршем, обровнять ножом, положить на решетку в котелок для варки рыбы. Залить процеженным бульоном и варить на слабом огне 25 минут. Рыбу, украшенную кружочками яиц, огурцов, моркови, залить желе и охладить. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное