Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Кюфта


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня мы продолжим рассказ о первых блюдах. Для Вас блюдо под названием
кюфта. Иногда его называют кюфта-бозбаш. Это блюдо нужно есть обязательно не
торопясь. Итак, вначале, рецепт

Рецепт: 400 гр. жирной баранины без костей, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 20 шт.
свежей алычи, 1/2 ст. гороха нута, 6 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука,
шафран, мята сушеная, перец и соль по вкусу.

А теперь сам способ приготовления:

Отдельно сварить бульон из костей.

Из мякоти баранины приготовит фарш с добавлением мелко нашинкованной зелени и
репчатого лука, полувареного риса, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать
и сформировать шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. Для удобства формовки
шариков из фарша рекомендуется руки предварительно смочить в горячей подсоленной
воде.

В готовый бульон добавить заранее замоченный горох, сварить до полуготовности.
Затем добавить мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный и отдельно поджаренный
лук, а за 10-15 минут до готовности положить алычу, перец, настой шафрана и соль.
Перед подачей на стол посыпать свежей кинзой, а в зимнее время - сушеной мятой.

Когда кюфту подавали на стол, в нее обязательно крошили чурек. Но это по вкусу.
Приятного аппетита!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное