Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Дюшбара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Друзья!Начнем мы сегодня с первых блюд. Сегодняшнее блюдо наверное знают многие.
Ведь готовят его практически везде, даже в магазине можно приобрести в замороженном
виде. Речь идет о дюшпара или пельмени по-азерьайджански.

Рецепт: 400 гр. баранины без костей, 2 ст. муки, 1 яйцо, 2 головки репчатого
лука, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки 3% винного уксуса,
мята, кинза, перец и соль по вкусу.

Отдельно сварить бульон из костей.

Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.

Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают
толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают
фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой,
после чего вынимают круглой выемкой.

По другой технологии раскатанное тесто разрезают на квадраты стороной ок. 3 см,
в середину кладут фарш и заворачивают как пельмени. При этом квадрат складывают
пополам ( заранее положив в нижнюю часть фарш ) в виде треугольника, а углы отводят
назад.

Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне
до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность.

На 4 порции используют 6 стаканов бульона.

При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают
зеленью, отдельно подают уксус.



Приятного аппетита!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное