Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Довга


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Друзья!Сегодня еще одно первое блюдо. В России этот суп называют иногда "зеленый
борщ". Не знаю, насколько ингредиенты идентичны, но по внешнему виду, да и по
вкусу довга весьма похожа. С той только разницей, что довгу принято подавать
в конце обеда. Итак:

Рецепт: 4 стакана гатыг ( или простокваши ), 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст.
ложки риса, щепотку муки, 1 пучок свекольной ботвы или шпината, пол-пучка кинзы,
четверть пучка укропа, соль по вкусу.

При варке довги нужно весь тепловой процесс провести при непрерывном помешивании
смеси для предотвращения сворачивания молочных белков ( казеина ).

Простоквашу, сметану, яйцо и муку взбивают до однородной массы, ставят на огонь,
добавляют рис и варят при непрерывном помешивании на медленном огне.

Очищенную и промытую зелень шинкуют и при закипании смеси опускают в кастрюлю,
после чего варят еще 10 минут. После охлаждения кладут соль по вкусу.

Довгу подают на стол последним блюдом. Это способствует пищеварению и предупреждает
пищевые отравления.


Приятного аппетита!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное