Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Окрошка


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Друзья!Сегодняшнее блюдо наверняка многим знакомо. А в Баку оно было особенно
популярно летом. Дело в том, что это блюдо обычно подают охлажденным. Для Вас
рецепт окрошки. Она бывает двух видов: овдух, то есть просто овощная окрошка
и дограмач, то есть мясная окрошка. Сегодня для Вас оба рецепта. Прятного аппетита!

               ДОГРАМАЧ ИЛИ ОВОЩНАЯ ОКРОШКА

Рецепт:

Мацони        300 г
вода          100 г
огурцы свежие 100 г
лук зеленый   50  г
зелень укропа 10  г
яйцо          1.5 шт
мята          15 г
перец
соль

Способ приготовления:

Мацони тщательно взбивают и разбавляют водой. Огурцы, очищенные от кожицы, зелень,
лук и вареные крутые яйца мелко режут и вводят в мацони, добавив соль и перец.
Подают охлажденным.

              ОВДУХ ИЛИ МЯСНАЯ ОКРОШКА

Рецепт:

Говядина      80  г
мацони        200 г
огурцы свежие 80  г
лук зеленый   30  г
сахар         5   г
зелень кинзы  5   г
укроп         10  г
соль

Способ приготовления:

В простоквашу, разбавленную наполовину водой, кладут очищенные и нарезанные огурцы,
зеленый лук, зелень, соль, сахар. Ставят на холод. При подаче добавляют нарезанное
мелкими кусочками отварное мясо.

Нравится эта рассылка?Подпишитесь на мою рассылку "Азербайджанская поэзия" http://www.subscribe.ru/catalog/lit.poetry.azeri

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное