Подготовить форму для выпечки бисквита: застелить бумагой и промаслить.
Как только начинаем готовить тесто на торт, ставим кипятиться воду.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Влить молоко и перемешать.
Влить стакан кипятка и быстро перемешать.
Тесто должно получиться очень жидким!
Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
Взбить сливки с сахаром. Добавить орехи.
Бисквит разрезать вдоль и уложить половину в разборную форму. Сверху прослоить сливками, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов до полного охлаждения. Затем снять кольцо.
Обмазать бока и верх торта шоколадной помадкой.
Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить сметану, кофе, хорошо перемешать.
Для украшения торта заранее растопить белый шоколад и на пергаменте нарисовать им «приведение» и «паутину». Охладить в холодильнике и перенести украшение на торт.