Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты


Как "медовый хлеб" стал "пряником"


"Медовый хлеб" - именно так еще с IX века на Руси называли "прадедушку" современных пряников, его дарили друг другу на праздники, причем порой огромных размеров - так, что один пряник мог занимать целые...

"Медовый хлеб" - именно так еще с IX века на Руси называли "прадедушку" современных пряников. Отношение к такому хлебу всегда было особенным - это была не просто сладость, но знак уважения и любви. Медовый хлеб дарили друг другу на праздники, причем порой огромных размеров - так, что один пряник мог занимать целые сани! 

Совершенно особое отношение было к свадебному прянику - его разрезали на части и обязательно давали угоститься каждому гостю. "Пряником" медовый хлеб стали называть лишь в XIX веке, когда из Индии впервые стали привозить различные пряности: анис, имбирь, мускат, гвоздику, померанец (горький апельсин). Пряности добавляли в тесто, замешанное для медового хлеба - так сладость приобрела новое "имя".

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

ФОРУМ
17.09.2021
17.09.2021
17.09.2021
17.09.2021
17.09.2021
16.09.2021
15.09.2021
13.09.2021
13.09.2021
10.09.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное