Сначала вывариваю луковую шелуху. Яйца обязательно мою, обезжириваю. Затем обваливаю в крупе и заворачиваю в капрон или марлю.
Если необходимо, то еще под капрон крупы подсыпаю и равномерно распределяю, плотно завязываю. Так же и листики подкладываю. Жаль помидорная рассада еще мелкая, с нее листики красивые рисунки дают. Я использовала плющ, гибискус, традесканцию.
Еще раньше пробовала с макаронными изделиями в виде цветочков и колечек, тоже интересно. Главное плотно капрон завязать. Нынче вот с пайетками попробовала, даже не ожидала, что краска тоже перейдет, надеялась только на контуры.
Больше всего мне нравятся яйца, обвалянные в рисе. Он быстро "разваривается", плотно прилипает к скорлупе, и пятнышки беленькие остаются.
Варю минут 20. В общем, это по желанию, как яйца потемнеют. Потом снимаю капрон, кашу смываю под краном, сушу, и натираю растительным маслом. Всё! Яйца на пасху готовы!
Есть еще способ окраски яиц:
Обезжиренные яйца обмотать цветными линяющими нитками или кусочками ткани, обернуть марлей, чтобы нитки и ткань хорошо держались, и варить не менее 10-20 минут до получения мраморного рисунка.
Или окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. Чтобы они блестели, смазать их растительным маслом.