Растопила на сковородке сливочное масло пополам с подсолнечным, добавила нарезанный чеснок.
Сняла с огня, когда чеснок отдал весь свой аромат маслу. Главное не передержать, чеснок не должен стать коричневым!
В чашку насыпала муку, добавила яйца, соль, влила молоко и вымешивала тесто, постепенно вливая минералку. Когда тесто стало однородным, тягучим и стало пузыриться, принялась непосредственно готовить шпецле.
Есть в продаже специальные приспособления для приготовления шпецле. Если у нас такого приспособления нет, то можно воспользоваться плоской крупной тёркой, дуршлагом с крупными отверстиями, шумовкой и т.п. У меня есть большая шумовка, а роль скребка сыграла обычная силиконовая лопаточка:
В кипящую подсоленную воду протираем через наше приспособление тесто.
Готовится мгновенно: шпецле всплыло, значит, вылавливаем его шумовкой и сразу же надо полить маслом (в моём случае чесночным).
Затем я натёрла сыр. Сверху посыпала домашнюю лапшу сыром и поставила на 30 секунд в СВЧ, чт бы растопился сыр.
Посыпала готовое шпецле нарезанной петрушкой. Подавала с курицей.
Надо ли ребенка знакомить с его братьями или сестрами от предыдущего брака родителя? Очень желательно. Вообще-то это мало распространенное явление. Но это важно, особенно для единственных детей. Потому что это очень близкое родство.