Все ингредиенты (кроме цукатов и имбиря) сложить в ведёрко хлебопечки. Режим "Замес с изюмом".
Хлебопечка у меня с диспенсером, поэтому цукаты и имбирь положила туда:
По окончании программы тесто для куличей получается такое:
Разложить по формочкам для выпечки:
Далее я отправила в духовку на расстройку на 1,5 часа при температуре 40 градусов С.
Оказалось мало, пришлось еще 1,5 часа добавить, тогда тесто уже хорошо поднялось:
Выпекать русские куличи в духовке примерно 1 час при температуре 170-180 градусов С.
За полчаса до окончания выпечки мне пришлось понизить температуру до 160 градусов С, т.к. сверху они начали румяниться, а внутри были сырые (проверяла деревянной палочкой).
Для приготовления вкусных блюд необходимы самые свежие креветки. Панцирь должен быть блестящим и эластичным. Если усики и ножки свисают вниз, то креветки несвежие.