Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковку в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.
В жаропрочную форму выкладываем обжаренные овощи и, по желанию, консервированный горошек. Сверху выкладываем замороженные пельмени в один слой. Добавляем перец и лавровый лист, присаливаем.
Сметану, соевый соус и 0,5 стакана воды перемешиваем и заливаем этой смесью пельмени.
Сверху немножко зелени.
Сыр трём на мелкой тёрке и обильно посыпаем им блюдо.
Отправляем пельмени в духовку на полчаса при температуре 200 градусов С.
Блюдо с пельменями подаем в горячем виде на обед или ужин.
Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.