Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Абрикосовое варенье


  • 1 кг зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых), 
  • 1 кг сахара, 
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты. 

выход: 1 банка 0,5 л + 1 банка 0,7 л.

  1. Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
  2. варенье

  3. Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены. 
  4. Затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.
  5. варенье абрикосовое

  6. Оставить так на сутки. 
  7. Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать не растворившийся наверху сахар ложкой. 
  8. Довести варенье до кипения. 
  9. Уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40. 
  10. За 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
  11. варенье абрикос

  12. Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.
  13. абрикос варенье

  14. Абрикосовое варенье получается очень ароматным, густым и красивого цвета.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Убрать жевательную резинку следующий способ: нужно арахисовую пасту нанести на пятно, подождать некоторое время и немножко потереть. Сходит очень легко даже и застаревшее пятно. (морозильно-холодильный метод работает далеко не так хорошо, как этот, особенно когда жвательно-резиночное пятно на ковре)

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное