Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Пхали из картофеля


  • 500 г картофеля,
  • 200 г орехов,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1/4 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 2-3 ст.л. уксуса,
  • острый красный перец и соль по вкусу.

  1. Картофель отварить в мундире, дать остыть, потом очистить и прокрутить в мясорубке или протереть через мелкое сито.
  2. Орехи прокрутить в мясорубке.
  3. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами.
  4. Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
  5. В орехи добавить лук, уксус, имеретинский шафран, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
  6. Смешать протертый картофель с ореховой массой и все хорошо перемешать.
  7. Как подавать пхали по-грузински:
    Мокрыми руками сформировать из картофельной массы шарики размером с грецкий орех, выложить их на салатные листья и в центр каждого для красоты повтыкать маленькие кусочки болгарского перца или зернышки граната.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вы хотите выглядеть моложе своего возраста, то следите за своей фигурой, осанкой и походкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное