Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбить с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. Выпекать 30 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта.
Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая.
Для начинки: Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром.
Первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом.
Поверх первого коржа кладем второй корж и проделываем то же самое.
Теперь поверх второго кладем третий корж и так же попитываем его.
Весь торт обмазываем кремом и посыпаем орехами или любой другой посыпкой. Я обычно использую для этого остатки печенья, вафель, бисквитных коржей.
Оставляем пропитываться торт на 3-4 часа.
Мои комментарии:
Торт получился очень интересный, заварной крем сам по себе - просто прелесть. Единственное, что меня смутило, это то, что цедра придает легкую горчинку, дети не оценили. В следующий раз попробую лимоны почистить предварительно. Но рецепт беру на заметку однозначно!
Чтобы снять следы мебели с паласа, надо на повреждённые места положить кусочки льда и дать ему растаять. Затем дать высохнуть и провести пылесосом. Следов больше не будет.