2-3 шт. картофеля
1 небольшая головка лука
2-3 небольшие шт. свеклы
1-2 зубчика чеснока
2-3 небольшие шт. моркови
50 г сыра
майонез (сметана)
соль, перец
Рецепт овощного салата достаточно старый, раньше его частенько делала, вот вспомнилось.
Отварить картофель. Натереть на терке. Сверху выложить лук, порезанный кубиками. Посолить, поперчить. Это будет первый слой. Смазать майонезом.
Отваренную свеклу смешать с чесноком. Это второй слой. Смазать майонезом.
Сыр порезать кубиками и смешать с вареной морковью, тоже нарезанной кубиками. Этот слой тоже пропитать майонезом.
Иногда я сразу овощи смешиваю с майонезом и потом выкладываю как салат.
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.