500 г творога
1 яйцо
2 ст.л. топленого масла
2 ст.л. муки или манки
3 ст.л. сахара
соль, ванилин, цедра - по вкусу
Яйца взбить с сахаром. Творог дважды пропустить через мясорубку, положить в миску, добавить яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке. Все это хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запечь в духовке в течение 25-30 минут (я ничем не смазывала).
Для того, чтобы овощи проварились равномерно в микроволновке старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления.