заварка зеленого чая
вода, температуры около 60 градусов
Зеленый чай заваривают не кипятком в глиняных чашечках. Первую заварку китайцы называют "незрелой девочкой" и сливают после 5 минут настаивания. Вторую заварку называют "девочкой" и ее тоже сливают после 5 минут настаивания. А вот третью заварку называют уже "зрелой женщиной", ее пьют. Таким образом, на третий раз заваренная одна и та же заварка лучше всего передает аромат и целебные свойства.
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.