Для основы:
350 г печенья
180 г масла сливочного (сейчас у нас это целая пачка)
Для начинки:
250 г маскарпоне
500 г тыквы (очищенной)
200 г творога
4 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок
Досталась мне тыква, рыженькая красавица, большая. Теперь всех буду мучить тыквой, домашних то уж точно.
Вот этот рецепт лидер среди тыквенных, нравится исключительно всем. Делала уже несколько раз.
Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить в форму, отправить в холодильник минут на 30. После этого выпечь в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 10-15 минут.
Начинка: тыкву запечь (я запекала в микроволновке), измельчить в пюре в блендере.
Маскарпоне смешать с творогом, сливками, ванилином. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к творожной массе, ввести тыквенное пюре.
Готовую песочную основу остудить, вылить в нее творожно-тыквенную массу, выпекать на водяной бане, при 180 градусах С, минут 40-50. Центр должен остаться жидковатым. Достать, остудить, поставить в холодильник часа на 4 (лучше на ночь).
Украсить чизкейк шоколадной стружкой.
Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.