400 г креветок
700 г спаржи
300 г макарон ротини (спиральки)
200 мл куриного бульона
1/2 стакана сливок
2 ст.л. муки
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец, специи для морепродуктов
растительное масло
Поставить варить макароны. Креветки очистить и сбрызнуть лимоном и посыпать специями. За три минуты до окончания варки макарон забросить креветки. Затем воду слить.
Макароны с креветками переложить в глубокую сковороду. Спаржу порезать на кусочки примерно по 4 см, отбрасывая одеревеневшие концы. Залить небольшим количеством кипящей воды и готовить 6-8 минут. Снять с огня, слить воду. Верхние части стручков отложить к макаронам и креветкам и поставить на маленький огонь.
Соус: Оставшиеся кусочки спаржи разбить блендером до состояния пюре. В небольшой сковороде смешать куриный бульон, сливки, муку соль, перец, лимонный сок, добавить пюре из спаржи. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая в течении трех минут. Залить макароны соусом, перемешать, подавать немедленно.