Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
2 яичных белка
125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
Взбейте яичные белки в чистой посуде из жаропрочного стекла и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Поставьте миску на кастрюлю с водой; кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока масса не станет густой и белой. Снимите миску с кастрюли, продолжая взбивать, пока смесь не остынет. Она должна сохранять приданную ей форму.
Взбейте в отдельной миске масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошенько взбивая после каждой порции. Смесь должна стать густой и увеличиться в объеме. Немедленно покройте ею торт - слоем или узорами, смажьте коржи.
Эту легкую глазурь, взбитую на пару с добавлением масла и вкусовых приправ, можно использовать сразу после изготовления.
Эту глазурь можно ровным, волнистым или более рельефным слоем, придать ей самую разнообразную форму:
Вкусовые добавки:
Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г черного (полусладкого) растопленного шоколада
Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и охлажденного.