Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс вместе с интернет-магазином GELIOZ завершается 11 марта.

Спешите принять участие >>
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Глазурь-меренга


Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
2 яичных белка
125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла

Взбейте яичные белки в чистой посуде из жаропрочного стекла и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Поставьте миску на кастрюлю с водой; кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока масса не станет густой и белой. Снимите миску с кастрюли, продолжая взбивать, пока смесь не остынет. Она должна сохранять приданную ей форму.

Глазурь меренга

Взбейте в отдельной миске масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошенько взбивая после каждой порции. Смесь должна стать густой и увеличиться в объеме. Немедленно покройте ею торт - слоем или узорами, смажьте коржи.

Глазурь

Эту легкую глазурь, взбитую на пару с добавлением масла и вкусовых приправ, можно использовать сразу после изготовления.
Эту глазурь можно ровным, волнистым или более рельефным слоем, придать ей самую разнообразную форму:

меренга

Вкусовые добавки:
Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г черного (полусладкого) растопленного шоколада
Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и охлажденного.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если к вашему утюгу прилипли кусочки нейлоновой материи, надо вытереть его тряпочкой, смоченной в ацетоне.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: ejik
, сегодня в 02:33:14

 "Хочу перемен )))"
Автор: Emili
, сегодня в 02:16:59

 "Что я сейчас делаю"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:45:22

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:29:58

 "Спорт с собакой"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:29:43

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:23:41

 "Красота и сон"
Автор: Feona
, 11.3.2012

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное