Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Пикантный томатный соус


100 г оливкового масла
4 дольки чеснока
100 г пршут
1 кг помидор или томатной мякоти
орегано

Этот соус я делала в Хорватии в отпуске, после покупки местной кулинарной книги :) Язык понятен, поэтому проблем с переводом не возникает.

Соус действительно получился самый настоящий хорватский, т.к. использованы только хорватские продукты :) На мой вкус – терпковат из-за пршута, а моим домашним и свекрам очень понравился.
Итак, я готовила полпорции, вместо помидоров взяла вот такую вот готовую мякоть (она стоит в Хорватии всего 3 куны, это примерно 18 российских рублей).

Хорватский соус

Теперь стоит рассказать о пршуте: Пршут - традиционное хорватское блюдо. Это свиной окорок, копченый на углях и вяленый на ветру и солнце. Вкус имеет вяленого мяса, но немного островат на мой вкус.
Выглядит он вот так:

Соус по-хорватски

А теперь сам соус:
Берем пршут, мелко нарезаем.

Соус

Мелко нарезаем чеснок и обжариваем в оливковом масле:

Соус для мяса

Добавляем нарезанный пршут, обжариваем.

Соус для макарон

Затем выливаем томатную мякоть, перемешиваем. Доводим до кипения, переводим на слабый огонь и тушим примерно 45 минут. За 5 минут до готовности добавляем орегано.

Соус с пршутом

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "С НОВЫМ ГОДОМ!!!"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 03:44:54

 "Tervetuloa Joloupukki"
Автор: sevulya
, сегодня в 01:58:33

 "Добро пожаловать и ко мне :)"
Автор: sevulya
, сегодня в 01:49:54

 "Топотушка и ее новая подпись"
Автор: kika
, сегодня в 01:03:18

 "Новогодние поделки"
Автор: Ann@mi
, 28.12.2011

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное