1 кг карпа
100 г оливкового масла
400 г картошки
3 зубчика чеснока
100 г сухого белого вина
1,5 л рыбного бульона
2 луковицы или белые части лука-порея
3 помидора
соль и специи по вкусу
Приправа для супа:
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
50 г белого хлеба
2 стручка перца чили
50 г бульона от ухи
В кастрюле разогреть оливковое масло. Поместить туда нарезанный мелко репчатый лук, французы используют лук-порей и чеснок. Обжарить на медленном огне, добавить очищенные, нарезанные помидоры и жарить еще минут пять.
Сверху положить кружочки очищенного, сырого картофеля, добавить соль, перец и шафран, залить белым вином и рыбным бульоном. Варить без крышки на среднем огне минут 15. Положить кусочки филе карпа, убавить огонь и варить суп еще минут пять.
Приправа для супа: растолочь дольки чеснока и стручковый перец, добавить размоченный в молоке хлеб, добавить оливковое масло и бульон.
Посыпать зеленью и подать уху в супнице. Гренки и приправу подать отдельно.
В каком возрасте можно стричь ребенка? Во многих религиях, например, в иудаизме и исламе, детей первый раз стригли в 3 года. Что, в общем-то, оправдано. В 3 года ребенок уже может спокойно высидеть в кресле парикмахера и осознать положительные изменения, которые происходят с его внешностью. Хорошо, если поход к парикмахеру становится привычным событием, особенно для мальчиков.