50 г сливочного масла
75 г сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст.л. молотой корицы
400 г мякоти тыквы, порезанной
225 г готового песочного теста
1 яйцо
Это произведение не суперкрасивое, но на вечеринке этот торт на Хэллоуин всем гостям понравился!
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 минут до мягкости, помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов С и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром где-то 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть торт вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края торта.
Смазать всю поверхность торта яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» торта, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать торт на Хэллоуин теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.