600 г куры
1 стакан сливок
1 белок
1 яйцо
100 г топленого сала
мука
белый хлеб
зелень
соль
перец
Начинка:
1 ст.л. муки
1 ст.л. масла
1 стакан молока
1 стакан сваренных свежих грибов
1 желток
Куру разрезать на небольшие кусочки и два раза пропустить через мясорубку. Затем молотое мясо положить в миску, тщательно растереть деревянной ложкой, добавить яичный белок. Массу хорошо растереть, а затем взбить, доливая понемногу сливки, чтобы она стала однородной и пышной. Добавить в неё немного соли, перца.
Небольшие порции подготовленной массой (по 50 г) сплющить, посередине положить начинку и сделать фрикадельки в форме яйца. Посыпать их мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока, и обвалять в кусочках хлеба, нарезанного соломкой. Обжарить в большом количестве растопленного сала.
Начинка:
Предназначенную для начинки муку прожарить со сливочным маслом до желтоватого цвета, разбавить горячим молоком и, помешивая, варить 10 минут. Затем посуду снять с огня, массу немного охладить, добавить желток и мелко порубленные, поджаренные на масле варёные грибы, посолить. Начинка должна быть густой.
Перед подачей на стол приготовленные "пушинки" полить растительным маслом, а рядом положить небольшие картофелины, зажаренные в большом количестве жира.
Если Ваши дети подрались, не пожалейте времени на то, чтобы разобраться, кто прав, а кто виноват. Потому что если Вы накажете невиновного, а виновника не накажете, оба они усвоят, что плохие поступки могут оставаться безнаказанными, если вовремя "подсуетиться".