Для теста: 200 г муки, 1-2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1-2 столовых ложки воды, ½ яйца для смазки;
Для начинки: 100 г смешанного мясного фарша, ½ яйца, по одной кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль
и перец.
Из муки, яиц и мускатного ореха, соли замесить тесто, как для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты 5х5 см, положить немного начинки (чтобы не были пузатыми) и защепить. Равиоли опустить в подсоленную воду, сварить. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно использовать
любые овощи. Начинка для равиоли должна быть острой.
Вариант начинки: фарш – 65 г курицы и 65 г нежирной свинины, 1/5 взбитого белка, 15 г сливок, 10 г десертного вина. Подавать с жаренными грибами и зеленью и отдельно – сметану.