Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды


Суп «РАССОЛЬНИК»

Потребуется: 1,5 кг мяса говядины (грудинки, ребрышек), 5-6 шт картофелин, 1 морковка, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст.ложки муки, 3-4 шт бочковых огурца (другие не годятся), 1,2 ст. рассола, 5-6 крупных долек чеснока, 1,2 ст перловой крупы, перец горошком, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Мясо моем, помещаем в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь и варим до готовности. После чего мясо вынимаем, бульон процеживаем.

Лук, морковь, корень петрушки, соленые огурцы нарезаем маленькими кусочками, помещаем на сковороду, добавляем немного растительного масла, бульона и тушим на медленном огне минут 15-20.

В остывший бульон закладываем картошку и всыпаем крупу, варим до готовности.

На сковороду наливаем немного растительного (без запаха) масла, кладем пару ложек томатной пасты, прогреваем, всыпаем 2 ст.ложки муки, доводим заправку до загустения, затем разбавляем бульоном из кастрюли (должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану).

В бульон с картошкой и крупой выкладываем овощи, томатную заправку, доводим до кипения, выдавливаем чеснок, засыпаем зелень, лавровый лист, кипятим не более минуты и снимаем с огня. Даем рассольнику настояться (20-30 минут) и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!


В избранное