Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды


ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ

Потребуется: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 2 луковицы, 500 г куриной печени, 1/3 стакана сухого красного вина, 1 ст.ложку яблочного уксуса, соль и черный перец по вкусу

Для начала приготовим начинку. Лук освобождаем от шкурки, мелко нарезаем и на небольшом огне тушим на растительном масле до зарумянивания. После чего чуть чуть увеличиваем огонь и добавляем мелко нарезанную печень. Обжариваем 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Вливаем вино и уксус. Держим на огне еще несколько секунд, солим, перчим и снимаем с огня.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на квадраты со стороной около 10 см. в центр каждого квадрата выкладываем по 1 ст.ложке начинки и формуем мешочек или узелок, края закрепляем.

Подготовленные узелки выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и выпекаем примерно 20-25 минут до готовности. К столу подаем горячими.

Приятного аппетита!!!


В избранное