Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды


ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ

Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль;

Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или ¾ баранины и ¼ говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко порубленные укроп и петрушку, перемешать. Собрать муку холмиком, в центре которого сделать углубление – и влить в него теплую воду, разбить одно яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 0-30 минут. Прикрыв салфеткой. Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их, варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Хинкали нужно есть с пылу-жару.

Приятного аппетита!!!!


В избранное