← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
В помощь домашним хозяйкам по заготовке, хранению и консервированию фруктов и овощей и других домашних припасов. О том, как сохранить на зиму питательную ценность и вкусовые качества пищевых продуктов подскажут многочисленные рецепты, варений и солений, компотов и домашних вин, зимних салатов и мармеладов, квашеных и моченых овощей и фруктов и других произведений кулинарного искусства, которые станут украшением вашего стола.
Статистика
0 за неделю
Домашние разносолы Компоты из яблок, правила консервирования компотов
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 115 Тема выпуска - компоты: Компоты из яблок Компоты из яблок можно приготовить как из целых, так и из половинок и долек (с кожицей и без нее. Очищенные и нарезанные яблоки, чтобы они не темнели, погружают в подкисленную или чуть подсоленную воду (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты, 0,5 ст. ложки соли. Перед укладыванием в банки яблоки вынимают из подсоленной воды, промывают. Первый способ. Летние яблоки с тонкой нежной мякотью, уложенные в банки, заливают холодны...
Домашние разносолы Как заготовить щавель на зиму, петрушку на зиму, капуста, дв
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 114 Сегодня в выпуске - Как заготовить щавель на зиму Щавель ополаскиваем тщательно, пропускаем через мясорубку и солим по вкусу. Нагреваем массу до кипения. Затем в широкую кастрюлю укладываем деревянную или бумажную прокладку. На нее ставим банку со щавелем и наполняем кастрюлю водой до 3/4 высоты банки. Накрываем кастрюлю крышкой и нагреваем, пока не закипит вода вокруг банки. Через 20-30 минут герметически закрываем банку (жестяной или полиэтиленовой крышкой...
Домашние разносолы Цукаты из тыквенных корок, домашняя луковая колбаса
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 113 Сегодня в выпуске - Цукаты из тыквенных корок Тыквенные корки очистить от кожицы, положить в 10%ный раствор поваренной соли (100 г соли на 1 л воды) и оставьте не менее чем на сутки. Затем корки вымочить в холодной воде и проварить до полного удаления соли. После этого залить корки сахарным сиропом 70 % - ной концентрации (700 г сахара на 1 л воды, нагреть до кипения и остудить. Операцию повторить 4-5 раз, пока корки полностью не пропитаются сахаром и не ста...
Домашние разносолы Салат из помидоров украинский, салат из капусты и помидоров,
Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 112 Тема выпуска: салаты на зиму - Салат из помидоров украинский Состав: 2кг зеленых или бурых помидоров, 500г моркови, 500г лука, 1кг сладкого перца, 200г кореньев петрушки, 30г зелени петрушки, 0,15-0,3л столового уксуса, 0,5 л подсолнечного масла, 50-100г соли, по 30 горошин душистого и черного перца, 10 бутонов гвоздики, 7-10 лавровых листьев. Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-6 долей. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 2 на 2...
Домашние разносолы Виноград в коньяке, болгарский перец в томатном соке,перец ф
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 111 Сегодня в выпуске - Виноград в коньяке <По-польски> 1 кг винограда, 600 г сахара, 0,5 л коньяка, 12 зерен кориандра, 1 чайная ложка корицы. Из крупных ягод винограда вынуть семена. Затем ягоды, опустив в кипящую воду на 30-50 секунд, очистить от кожицы. Ягоды выложить в банки, пересыпать сахаром, смешанным с кориандром и корицей. Залить коньяком, банки плотно закрыть и выдержать 5 недель, периодически встряхивая, чтобы растворился сахар. Приготовленные ягоды...
Домашние разносолы Джем из крыжовника 'Янтарный', соленые баклажаны,баклажаны с
Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 110 Сегодня в выпуске - Джем из крыжовника <Янтарный> 1 кг крыжовника, 500-700 г сахара. Крыжовник и сахар разделить на две части, полкилограмма крыжовника пропустить через мясорубку и разварить с половиной сахара. Остальной крыжовник, нарезать, выложить вместе с сахаром в разваренный крыжовник и варить до загустения. Можно для устранения зернышек протереть разваренный крыжовник через сито. Зайцева Е. С. г Майкоп, Адыгея <Золотая коллекция лучших заготовок лета 2007 г>...
Домашние разносолы Горячий способ засолки грибов,консервированный бульон из бел
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 109 Тема выпуска - заготовка грибов - Горячий способ засолки грибов Промытые грибы отварите в течение 5-10 минут в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промой те проточной холодной водой, рпереложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала грибы на 2-3 см, добавьте специи и варите в рассоле: грузди, опята, сыроежки - 30 минут; чернушки, белянки, волнушки - 15 минут; свинушки, валуи, лисички - 25-30 минут. Затем переложите в банки и закупорьте. На 1 к...
Домашние разносолы Варенье из арбузных корок,варенье из корок арбуза
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 108 Тема выпуска - варенье из арбузных корок: Варенье из арбузных корок Вымойте корки, очистите от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарежьте небольшими (длиной 5-8 см) кусочками, проколите каждый вилкой. В стакане горячей воды растворите питьевую соду и смешайте с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положите в этот раствор, закройте крышкой и оставьте на 4 часа. Половину сахара всыпьте в другую кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, постав...
Домашние разносолы Квашеные яблоки, маринованные яблоки
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 107 Тема выпуска - яблоки: Квашеные яблоки Хорошим воспоминанием о лете будут квашеные яблоки. Хорошенько промытые холодной водой неповрежденные плоды укладывают слоями с вишневыми и черносмородиновыми листьями. Заливают соленой водой (50 г соли на литр воды, плотно закрывают пергаментной бумагой, хранят в прохладном месте. Маринованные яблоки Первый способ. Крупные яблоки режут пополам или на четвертинки, не очищая кожицы, удаляют семенную камеру, укладывают в ...
Домашние разносолы Послеуборочная обработка и хранение овощей
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 106 Тема выпуска - хранение овощей: Послеуборочная обработка и хранение овощей В сохранении качества овощей, особенно при транспортировке и хранении, большое значение имеет тара. Основное назначение тары - защитить продукцию от механических повреждений. Овощи укладывают плотными рядами (за исключением зеленых, но достаточно рыхло, чтобы не вызвать самосогревание продукции. Прежде чем уложить овощи в тару, их следует подготовить к хранению. Послеуборочная обработ...