Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Квашеные яблоки, маринованные яблоки


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 107

    Тема выпуска – яблоки: Квашеные яблоки

    Хорошим воспоминанием о лете будут квашеные яблоки. Хорошенько промытые холодной водой неповрежденные  плоды укладывают слоями с вишневыми и черносмородиновыми листьями. Заливают соленой водой (50 г соли на литр воды), плотно закрывают пергаментной бумагой,  хранят в прохладном месте.

Маринованные яблоки

    Первый способ. Крупные яблоки режут пополам или  на четвертинки, не очищая кожицы, удаляют семенную камеру, укладывают в банки (китайку накалывают  и бланшируют 2 минуты в кипящей воде с последующим охлаждением). Затем их заливают холодным маринадом (500 г воды, 400 г сахара, 80 г 9%-ного уксуса, по 5-6 шт. гвоздики, душистого перца, немного корицы). При приготовлении маринада воду, сахар, специи кипятят 5 минут, остужают, процеживают и добавляют  уксус.

     Второй способ. Яблоки летних сортов укладывают в банки и заливают маринадом: 500г воды,  250 г сахара и 120 г 9 %-ного уксуса (половину уксуса можно заменить соком кислых ягод).

    Тепловую обработку в обоих способах проводят следующим образом: банки (любой емкости) с яблоками, залитыми маринадом, прикрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят ее до кипения и выдерживают 3 минуты.

З. Е. Плотникова

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное