Домашние разносолы Варенье из арбузных корок,варенье из корок арбуза
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 108
Тема выпуска – варенье из арбузных корок: Варенье из арбузных корок
Вымойте корки, очистите от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарежьте небольшими (длиной 5-8 см) кусочками, проколите каждый вилкой.
В стакане горячей воды растворите питьевую соду и смешайте с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положите в этот раствор, закройте крышкой и оставьте на 4 часа. Половину сахара всыпьте в другую кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, поставьте на огонь и дайте покипеть 10-15 минут. Тем временем выньте их раствора арбузные корки, несколько раз хорошенько промойте в проточной воде, потом опустите их в кипящий сироп, кипятите в течение15
минут, снимите с огня и оставьте на ночь. Затем засыпьте корки остальным сахаром, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите три часа. За две минуты до окончания варки всыпьте по вкусу ванилин. Так же варят варенье из корок дыни.
На 1кг корок: 1,2 кг сахара, полторы чайные ложки питьевой соды, ванилин.
Варенье из корок арбуза
Срезать наружный зеленый слой, нарезать, залить холодной водой и варить 5 мин., затем воду слить, корки обсушить на салфетке. Потом положить в охлажденный сахарный сироп, довести до кипения и варить 10-15 мин. нанебольшом огне. Затем выдержать 3 часа. Варить в 3 приема (до прозрачности). В конце варки добавить сок лимона и ванилин.
На 1 кг корок: 1 кг сахара, 2 стакана воды, сок 0,5 лимона, 0,5 пачки ванилина.