Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

Домашние разносолы Яблоки в собственном соку

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 55 Сегодня я предлагаю Вам рецепт - Яблоки в собственном соку Яблоки (коричное, шафран, антоновку и другие осенние сорта) очистите и, нарезав дольками, уложите в двухлитровые и литровые банки. Банку поставьте на полотенце или полотняную тряпку, до самого верха залейте кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставьте на три минуты, после чего воду слейте и снова залейте кипятком. Трижды повторив процедуру, закатайте банку крышкой. Обращаем внимание: если б...

2011-03-30 23:36:36 + Комментировать

Домашние разносолы Лимоны с сахаром

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 54 Сегодня я предлагаю Вам рецепт заготовки лимонов: ЛИМОНЫ С САХАРОМ НА1КГ. ЛИМОНА-1КГ. САХАРА ВЫМЫТЬ, НАРЕЗАТЬ НЕРЖАВЕЮЩИМ НОЖОМ НА ТОНКИЕ КРУЖКИ, УДАЛИТЬ СЕМЕНА. УЛОЖИТЬ В СУХУЮ ЧИСТУЮ БАНКУ, НА ДНО КОТОРОЙ НАСЫПАН САХАРНЫЙ ПЕСОК, КАЖДЫЕ 2-3 СЛОЯ КРУЖКОВ ПЕРЕСЫПАТЬ САХАРОМ. ПЛОТНО ЗАКРОЙТЕ БАНКУ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШКОЙ И В ТЕЧЕНИЕ 5 ДНЕЙ ДЕРЖИТЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. БАНКУ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ И ВСТРЯХИВАЙТЕ, ЧТОБЫ САХАР ЛУЧШЕ РАСТВОРИЛСЯ. ХРАНИТЬ ...

2011-03-25 14:17:07 + Комментировать

Домашние разносолы Хранение свежих слив

Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 53 Сегодня я предлагаю Вам рецепт с помощью которого, вы зимой побалуете себя свежими фруктами - Хранение свежих слив Чтобы сохранить сливы свежими, необходимо снять плоды с дерева в сухую погоду, не касаясь плодов голыми руками, тут же уложить их в стеклянные банки, пересыпая вишневыми листьями. Банки немедленно закупорить герметичными крышками и поставить в холодное место. Приятного аппетита! Лидия. http://vseprodom.com/ ...

2011-03-20 07:13:58 + Комментировать

Домашние разносолы Абрикосы вяленые, сушеные абрикосы

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 52 Сегодня я расскажу, как насушить на зиму абрикосы, в которых после сушки сохраняются все полезные свойства - Абрикосы вяленые Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, оставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противне и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые красивые плоды. Хранят их в банках под крышк...

2011-03-15 08:39:52 + Комментировать

Домашние разносолы Абрикосовый сок

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 51 Сегодня я предлагаю Вам рецепт сока из абрикосов: Абрикосовый сок Вымытые и очищенные от косточек абрикосы сложить в кастрюлю. На килограмм плодов долить 1 стакан воды, прогреть 10 минут и протереть через сито. Отдельно приготовить сироп из 150г сахара и 850г воды и процедить через марлю. Полученное пюре смешать с сиропом, довести до кипения, разлить в банки, простерилизовать и укупорить. Абрикосовый сок очень полезен: ? стакана удовлетворят суточную потребнос...

2011-03-10 07:37:13 + Комментировать

Домашние разносолы Смоква из рябины

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 50 Зимой так приятно и полезно побаловать себя натуральными сладостями. Сегодня я предлагаю Вам рецепт сладостей из рябины: Смоква из рябины Для приготовления смоквы держите ягоды в духовке, пока не станут мягкими, потом залейте кипятком, разварите до полного размягчения и протрите через сито. Засыпьте сахаром (1 стакан сахара на стакан протертой рябины, варите, помешивая. Когда смоква станет легко отделяться от дна таза, вылейте ее на блюдо, смоченное водой, по...

2011-03-05 08:50:49 + Комментировать

Домашние разносолы Мед розовый

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 49 Сегодня я предлагаю Вам рецепт растительного меда - Мед розовый Для розового меда берут лепестки только что распустившихся цветков роз без желто-белого краешка, которым лепесток держится на цветоложе. Взяв одной рукой цветок, собрав лепестки в щепотку и сняв-сдернув его с цветоложа, ножницами срезать ненужную часть. Собирать лепестки в корзину, не приминая. Сразу же взвесить и переложить в эмалированную миску, добавить свежевыжатый лимонный сок или лимонную к...

2011-02-28 00:17:49 + Комментировать

Домашние разносолы Заготовка виноградных листьев для долмы

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 48 Зимой так хочется вернуть вкус лета, в этом Вам помогут заготовленные впрок виноградные листья - Заготовка виноградных листьев для долмы Срывать молодые виноградные листья нужно в жаркую погоду. Уложить плотно один к одному в пол - литровые сухие банки по 100-110 штук в каждую и закатать. Через 2 дня листья без воздуха бледнеют, но остаются свежими до употребления. На 1кг приготовленного фарша расходуется 1 банка листьев. Зимой перед употреблением листья промы...

2011-02-23 08:24:35 + Комментировать

Домашние разносолы Повидло из клубники или земляники, повидло из малины

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 47 Хорошо зимой выпить чай с повидлом из клубники и малины, сегодня я предлагаю Вам два рецепта заготовки повидла: Повидло из клубники или земляники Промытые и обсушенные ягоды протереть сквозь сито и немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар (на 1кг ягод -750г сахара) и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам и закатать. Повидло из малины Протереть через сито малину и варить сок 10 минут. Всыпать на 1кг я...

2011-02-18 08:47:12 + Комментировать

Домашние разносолы Рябина в сахаре, рябина на меду

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 46 Сегодня я предлагаю Вам два простых рецепта заготовки сладостей из рябины: Рябина в сахаре Сварите слабый сироп (на стакан воды стакан сахара) и, оставив его на маленьком огне, погружайте в сироп каждую ветку рябины отдельно, затем обваляйте в мелком сахарном песке и подсушите в нежаркой духовке. Рябина на меду Запеченную на противне в нежаркой духовке рябину опустите в подогретый на огне мед и варите, как обычное варенье. Приятного аппетита! Лидия. http://vse...

2011-02-13 13:07:05 + Комментировать