← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
В помощь домашним хозяйкам по заготовке, хранению и консервированию фруктов и овощей и других домашних припасов. О том, как сохранить на зиму питательную ценность и вкусовые качества пищевых продуктов подскажут многочисленные рецепты, варений и солений, компотов и домашних вин, зимних салатов и мармеладов, квашеных и моченых овощей и фруктов и других произведений кулинарного искусства, которые станут украшением вашего стола.
Статистика
0 за неделю
Домашние разносолы Яблоки в собственном соку
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 55 Сегодня я предлагаю Вам рецепт - Яблоки в собственном соку Яблоки (коричное, шафран, антоновку и другие осенние сорта) очистите и, нарезав дольками, уложите в двухлитровые и литровые банки. Банку поставьте на полотенце или полотняную тряпку, до самого верха залейте кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставьте на три минуты, после чего воду слейте и снова залейте кипятком. Трижды повторив процедуру, закатайте банку крышкой. Обращаем внимание: если б...
Домашние разносолы Лимоны с сахаром
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 54 Сегодня я предлагаю Вам рецепт заготовки лимонов: ЛИМОНЫ С САХАРОМ НА1КГ. ЛИМОНА-1КГ. САХАРА ВЫМЫТЬ, НАРЕЗАТЬ НЕРЖАВЕЮЩИМ НОЖОМ НА ТОНКИЕ КРУЖКИ, УДАЛИТЬ СЕМЕНА. УЛОЖИТЬ В СУХУЮ ЧИСТУЮ БАНКУ, НА ДНО КОТОРОЙ НАСЫПАН САХАРНЫЙ ПЕСОК, КАЖДЫЕ 2-3 СЛОЯ КРУЖКОВ ПЕРЕСЫПАТЬ САХАРОМ. ПЛОТНО ЗАКРОЙТЕ БАНКУ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШКОЙ И В ТЕЧЕНИЕ 5 ДНЕЙ ДЕРЖИТЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. БАНКУ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ И ВСТРЯХИВАЙТЕ, ЧТОБЫ САХАР ЛУЧШЕ РАСТВОРИЛСЯ. ХРАНИТЬ ...
Домашние разносолы Хранение свежих слив
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 53 Сегодня я предлагаю Вам рецепт с помощью которого, вы зимой побалуете себя свежими фруктами - Хранение свежих слив Чтобы сохранить сливы свежими, необходимо снять плоды с дерева в сухую погоду, не касаясь плодов голыми руками, тут же уложить их в стеклянные банки, пересыпая вишневыми листьями. Банки немедленно закупорить герметичными крышками и поставить в холодное место. Приятного аппетита! Лидия. http://vseprodom.com/ ...
Домашние разносолы Абрикосы вяленые, сушеные абрикосы
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 52 Сегодня я расскажу, как насушить на зиму абрикосы, в которых после сушки сохраняются все полезные свойства - Абрикосы вяленые Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Абрикосы положить в таз, засыпать сахаром, оставить на ночь, потом довести до кипения. Абрикосы вынуть, дать стечь соку. Разложить абрикосы на противне и сушить в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей. Получаются желтые красивые плоды. Хранят их в банках под крышк...
Домашние разносолы Абрикосовый сок
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 51 Сегодня я предлагаю Вам рецепт сока из абрикосов: Абрикосовый сок Вымытые и очищенные от косточек абрикосы сложить в кастрюлю. На килограмм плодов долить 1 стакан воды, прогреть 10 минут и протереть через сито. Отдельно приготовить сироп из 150г сахара и 850г воды и процедить через марлю. Полученное пюре смешать с сиропом, довести до кипения, разлить в банки, простерилизовать и укупорить. Абрикосовый сок очень полезен: ? стакана удовлетворят суточную потребнос...
Домашние разносолы Смоква из рябины
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 50 Зимой так приятно и полезно побаловать себя натуральными сладостями. Сегодня я предлагаю Вам рецепт сладостей из рябины: Смоква из рябины Для приготовления смоквы держите ягоды в духовке, пока не станут мягкими, потом залейте кипятком, разварите до полного размягчения и протрите через сито. Засыпьте сахаром (1 стакан сахара на стакан протертой рябины, варите, помешивая. Когда смоква станет легко отделяться от дна таза, вылейте ее на блюдо, смоченное водой, по...
Домашние разносолы Мед розовый
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 49 Сегодня я предлагаю Вам рецепт растительного меда - Мед розовый Для розового меда берут лепестки только что распустившихся цветков роз без желто-белого краешка, которым лепесток держится на цветоложе. Взяв одной рукой цветок, собрав лепестки в щепотку и сняв-сдернув его с цветоложа, ножницами срезать ненужную часть. Собирать лепестки в корзину, не приминая. Сразу же взвесить и переложить в эмалированную миску, добавить свежевыжатый лимонный сок или лимонную к...
Домашние разносолы Заготовка виноградных листьев для долмы
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 48 Зимой так хочется вернуть вкус лета, в этом Вам помогут заготовленные впрок виноградные листья - Заготовка виноградных листьев для долмы Срывать молодые виноградные листья нужно в жаркую погоду. Уложить плотно один к одному в пол - литровые сухие банки по 100-110 штук в каждую и закатать. Через 2 дня листья без воздуха бледнеют, но остаются свежими до употребления. На 1кг приготовленного фарша расходуется 1 банка листьев. Зимой перед употреблением листья промы...
Домашние разносолы Повидло из клубники или земляники, повидло из малины
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 47 Хорошо зимой выпить чай с повидлом из клубники и малины, сегодня я предлагаю Вам два рецепта заготовки повидла: Повидло из клубники или земляники Промытые и обсушенные ягоды протереть сквозь сито и немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар (на 1кг ягод -750г сахара) и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам и закатать. Повидло из малины Протереть через сито малину и варить сок 10 минут. Всыпать на 1кг я...
Домашние разносолы Рябина в сахаре, рябина на меду
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 46 Сегодня я предлагаю Вам два простых рецепта заготовки сладостей из рябины: Рябина в сахаре Сварите слабый сироп (на стакан воды стакан сахара) и, оставив его на маленьком огне, погружайте в сироп каждую ветку рябины отдельно, затем обваляйте в мелком сахарном песке и подсушите в нежаркой духовке. Рябина на меду Запеченную на противне в нежаркой духовке рябину опустите в подогретый на огне мед и варите, как обычное варенье. Приятного аппетита! Лидия. http://vse...